料理コーナーに便乗してみました。
伸です。
今回、私は、肉汁たっぷりのハンバーグに挑戦してみました。
毎週火曜日の19:00より放送している「おね~まんズ」という番組で
やっていたハンバーグです。
作り方は通常のハンバーグとほとんど変わりません!!
違う所は、たまねぎの微塵切をいためず、500Wのレンジで3分30秒、チン!する
もうひとつは具材を混ぜる時に大さじ3杯のお水を入れます。
変わっている所はそれだけです。
あとはフライパンで両面に焦げ目を付けて8分蒸し焼きにするだけで

   

こんなにジューシーなハンバーグが出来上がりました。
味付けはお好みで大丈夫です。
ちなみに私は薄味で、さっぱりと頂ました、とってもおいしく出来上がり
やりがいがありました。
伸でした