久しぶりに作って見ました。

今回の作品はみんなにとっても大人気な、インド人の大発明

カレェーラァイ・ラァイ・ラァイラァイラァイスです。

玉葱を15分位、甘みが出るまでしっかりと炒め、そこに人参と肉を投入し、全体に火をとうします。

次にコンソメとブイヨンで作った、スープを流し込み、煮詰めます。

ジャガイモを入れ、やわらかくなったら火を止め、ルー○○?を入れ、とろみが出るまでよくかき回します。

ここでポイント!!

カレーは、すぐに食べるのではなく、一度冷蔵庫に入れ冷ますことで、一晩寝かせた味になります。

後はもう一度暖めなおして、ご飯をよそってカレーをかけたら出来上がりです。どうです、おいしそうでしょう。

大井川でした